Spielbericht SGW auswärts gegen Wallsee am 29.05.2024 2:4 (2:2)

29. Mai 2024

SG Waidhofen triumphiert in spannendem Duell gegen SCU Wallsee

In einem aufregenden Spiel der Gebietsliga West konnte sich die Spielgemeinschaft SC/FC Waidhofen/Ybbs gegen den SCU Wallsee mit 4:2 durchsetzen. Trotz einer starken Leistung des Heimteams und einem zwischenzeitlichen Ausgleich konnten die Gäste aus Waidhofen am Ende die entscheidenden Tore erzielen und das Spiel für sich entscheiden.

Ein Blitzstart und ein aufregendes Kopf-an-Kopf-Rennen

Das Spiel begann furios, als Tobias Hudl von der SG Waidhofen bereits in der zweiten Minute das erste Tor des Spiels erzielte und seine Mannschaft früh in Führung brachte. Diese frühe Führung ließ den SCU Wallsee jedoch nicht einschüchtern.

Das Heimteam kämpfte sich nach anfänglicher Verunsicherung zurück ins Spiel und setzte die Gäste unter Druck. In der 34. Minute gelang Asim Zec der verdiente Ausgleichstreffer für den SCU Wallsee, nachdem Simon Falta einen unglaublichen Steilpass spielte.

Doch die Freude währte nur kurz, denn nur fünf Minuten später erzielte Nico Zellhofer das 2:1 für die SG Waidhofen nach einem Eckball. Der Sportclub Union Wallsee ließ sich jedoch nicht entmutigen und antwortete prompt: Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Simon Falta per Freistoß den erneuten Ausgleichstreffer zum 2:2. Damit ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause, und die Spannung für die zweite Halbzeit war spürbar.

Spannung bis zur letzten Minute

In der zweiten Halbzeit setzten beide Mannschaften ihre Bemühungen fort. Waidhofen drückte verstärkt auf die Führung und wurde schließlich in der 68. Minute belohnt. Philipp Zulechner erzielte das 3:2 für die Gäste aus Waidhofen, nachdem er zuvor bereits durch einen Weitschuss aufgefallen war.

Der SCU Wallsee zeigte sich weiterhin kämpferisch und hatte einige Chancen, um erneut auszugleichen. Doch die Defensive der Gäste hielt stand. In der Nachspielzeit wurde das Spiel dann endgültig entschieden. Berthold Teufl erzielte in der 90. Minute das 4:2 für die SG Waidhofen und besiegelte damit den Sieg für seine Mannschaft.

Das Spiel endete nach 96 Minuten mit einem Endstand von 2:4 zugunsten der SG Waidhofen. Trotz der Niederlage zeigte der SCU Wallsee eine starke Leistung und kämpfte bis zum Schluss. Für Waidhofen ging es in diesem Spiel um nicht mehr als die goldene Ananas, doch sie zeigten dennoch eine beeindruckende Leistung und konnten am Ende verdient die drei Punkte mit nach Hause nehmen.

Statistik:

WALLSEE - WAIDHOFEN / YBBS SG 2:4 (2:2).

Torfolge: 0:1 (2.) Hudl, 1:1 (34.) Zec, 1:2 (39.) Zellhofer, 2:2 (45+2., Freistoß) Falta, 2:3 (68.) Zulechner, 2:4 (90+5.) Teufl.

Gelbe Karten: ; Obermüller (56. Foul), Engleder (61. Unsportlichkeit), Obermüller (81. Kritik), Hudl (90+3. Kritik).

Wallsee: Stadler; Schörghuber (56. Huber), Pankraz, Rumetshofer, Marschalek, Thomas Fehringer, Falta, Samardzic, Bruckner (67. Walchshofer), Sonnleitner, Zec.

Waidhofen / Ybbs SG: Hartig; Hudl, Teufl, Glavas (67. Lukas Fehringer), Zulechner, Engleder, Hasic (87. Haidler), Zellhofer, Obermüller, Zenkl, Hörndler.

123 Zuschauer, Schiedsrichter: Andreas Kaiblinger.

Die U23 der SG Waidhofen verliert leider mit 2:1 (1:1)